Состав : Гусь -1 шт., растительное масло - з ст. л., вино белое сухое -1 стакан, яблоки - 6 шт., грецкие орехи рубленые - 1стакан, мята рубленая -1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, семена тмина, перец черный молотый, соль. Приготовление: 1. Отделите мясо от костей и выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте.
2. Растительное масло
смешайте с вином, солью,
перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройте
пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3. Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехами
и мятой.
4. Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности
.
Удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой.